NC
NC
NC

La Passe de 3 pour St Bris

4ème Journée du Championnat de 4ème Division de la Poule H et l’EFCVC second au classement recevait Néré, le Monaco du Championnat car c’est une Principauté comme tout le monde le sait. Après la défaite de la France face au Japon, tous les yeux étaient rivés sur cette rencontre car ce match réserve toujours des surprises. La Principauté de Néré arrivait donc sans pression, avec des arguments à faire valoir face à une équipe de St Bris victorieuse lors des 2 derniers matchs dont un cinglant  5-0 à domicile face à Cherac. Toute la nuit ainsi que la matinée va s’abattre un déluge sur les terres acériennes et les surfaces de réparation ne ressembleront qu’à des rizières. Après le travail acharné des traceurs du jour pour améliorer l’état du terrain, le match pourra se jouer avec l’accord du corps arbitral malgré la pluie qui continue de tomber. Retour sur ce match à rebondissements.

Les 22 acteurs rentrent sur le terrain avec l’envie de bien faire mais cela ne va pas être simple sur ce terrain gras. Commence alors un vrai récital des 2 côtés : des triples axels, des lutz ainsi que des flips…malheureusement le Jury du Patinage Artistique n’était pas présent pour noter les joueurs. Les 10 premières minutes vont être 10 minutes d’observation où personne ne souhaite entreprendre les débats. Après quelques incursions sans tentatives Anthonaldo excentré sur le côté droit va centrer sur la tête de Drogba qui d’une tête décroisée envoie le ballon dans le petit filet. Ouverture du score sur la première occasion du match. C’est alors que Néré va procéder en contre et va rapidement égaliser par l’intermédiaire de leur attaquant de pointe à la 16ème minute, suite à une faute de marquage. A la 22ème minute l’histoire se répète et la Principauté va prendre l’avantage en marquant le but du 2-1 dû à une nouvelle faute de marquage de la défense acérienne. Beaucoup d’incompréhension se voit alors sur le visage des petits hommes verts qui à cause d’une mauvaise communication et d’un mauvais placement sont menés sur leur pelouse. Après plusieurs tentatives infructueuses c’est à la 34ème minute que l’EFCVC va égaliser grâce à un coup franc. En effet, Adiltop tire le coup franc côté droit, qui sera prolongé de la tête par Panam All Star sur le pied gauche de Drogba qui enchainera un tir du droit pour tromper le portier rouge. L’arbitre ne va pas tarder à siffler la mi-temps mais Néré va en profiter pour se créer une dernière action dangereuse ou l’attaquant malchanceux va trouver le barre transversale ainsi que le poteau de Quemardanda qui peut capter ce ballon en soufflant un bon coup. 2-2 à la mi-temps.

Après 15 minutes de repos et une remontée de bretelles d’Alex Di Mateo, St Césaire va mettre le pied sur le ballon en ce début de 2ème mi-temps. C’est sur un dégagement de Quemardanda que va avoir lieu la première occasion de cette seconde période avec une frappe d’Anthonaldo sur le poteau. Après un jeu en triangle entre Miche, El Taaoui et Drogba, ce dernier envoie le ballon en profondeur à Anthonaldo qui plein de sang-froid marque le 3ème but pour St Bris. 64ème minute et Michael Jordan lance Drogba qui perd son duel face au gardien, le ballon revient à Anthonaldo qui se fait retenir le maillot, c’est alors que l’homme en noir désigne le point de penalty. Anthonaldo se fera justice lui-même et l’EFCVC mène alors 4-2. 2 minutes, c’est le temps qu’il faut à Néré pour réduire le score sur penalty suite à une faute d’Adiltop dans la surface de réparation verte. Le match va s’équilibrer mais on est plus prêt d’un 4-4 que d’un 5-3 la preuve en est avec cette nouvelle barre transversale que trouve le n.9 rouge sur une tête. Après quelques frayeurs, l’arbitre siffle la fin de cette rencontre qui aura tenu les supporters en haleine durant tout le match.

C’est donc une 3ème victoire consécutive pour l’EFCVC qui confirme sa forme du moment. Certes ce succès fut difficile et laborieux mais le plus important était de prendre les 4pts de la victoire afin de ne pas se laisser distancer par le leader Beauvais-Cressé. St Bris consolide donc sa 2ème place au classement mais aura fort à faire lors de son prochain déplacement à St Hilaire de Villefranche le Dimanche 21 Octobre.