NC
NC
NC

St Bris Puissance 4

Après le match annulé la semaine dernière pour cause d’intempéries, l’EFCVC recevait ce week-end l’équipe de Poursay  Garnaud lors de cette 5ème journée de Championnat. L’adversaire du jour qui en 4 matches avait fait 2 victoires et 2 nuls, était tout sauf à prendre à la légère car aucun match n’est gagné d’avance. Avant que le coup d’envoi soit donné, une minute d’applaudissement a été faite en la mémoire de Claude Le Queau qui nous a malheureusement quitté il y a peu. J’en profite pour dire que dans ce moment difficile, tous les dirigeants ainsi que les joueurs de l’EFCVC présentent leurs sincères condoléances à ses proches. Après cette minute forte en émotion, le match a pu se disputer, voici le résumé :

C’est donc sur un terrain «tondu»…oui oui, je sais, ça ne se voit pas mais pourtant…que St Bris va commencer une partie avec un drôle de rythme. Un rythme de vacancier, un peu comme si les petits hommes verts faisaient du tourisme…serait-ce l’effet terrain «tondu» ?? La formation choisit est le 4-4-2, un système pas encore utilisé cette saison, donc on abandonne les «pistons» et on laisse place aux «électrons», aux «anions» ainsi qu’aux «capons». Malheureusement cette première période fut du grand n’importe quoi car l’équipe était coupée en 2, peut être dû à une «bombe à neutrons» surement causé par un manque de «protons» (passes) et de «morions» (envie) ce qui ne pouvait déboucher sur des «actions» (occasion de buts). Avec ce manque d’implication il est donc logique de voir Poursay Garnaud ouvrir le score sur une de leurs nombreuses attaques à la 20ème minute. St Césaire n’y est pas, St Césaire joue au ralenti et va perdre un nombre incalculable de ballon dans tous les compartiments du terrain. 34ème minute et l’arbitre siffle un penalty en faveur de l’EFCVC suite à l’accrochage du maillot de Rivaldo dans la surface de réparation. C’est Drogba qui s’en charge et qui le transforme, 1-1. Grace à ce penalty St Césaire revient dans la partie mais 2 minutes plus tard, plus violent que l’Ouragan Sandy qui frappe New York, l’Ouragan «Cédric» arrache tout sur son passage y compris un joueur adverse, et c’est donc le deuxième penalty du match qui est sifflé, cette fois en faveur des visiteurs. Quemardanda va nous sortir l’arrêt du match, le geste qu’il fallait faire, comme lors du Espagne-France ou Lloris avait arrêté le penalty de Fabregas. Grace à cet arrêt St Césaire peut être heureux d’arriver à la mi-temps sur le score de 1-1.

Après une longue discussion dans le vestiaire par le duo d’entraineur (Adiltop et Nagatomo) St Césaire revient sur le terrain avec sa composition en 4-3-3 et les fameux «pistons». La seconde mi-temps est un autre match, les joueurs sont transformés, tout le monde est motivé et l’on peut y voir toute la détermination dans les prises de balles et les passes. St Bris va donc faire le jeu se créant quelques occasions sans trouver le chemin des filets. 81ème minute centre de Rivaldo du côté droit, petit cafouillage dans la surface, nez de Cléopatre de El Taaoui qui arrive dans les pieds de Drogba, ce dernier pousse le ballon, 2-1 pour St Césaire et tout le monde peut hurler de joie. 10 minutes, c’est le temps qu’il reste et l’EFCVC va maitriser. Seule une petite frayeur surviendra sur un ballon mal capté par l’homme du match Quemardanda. Fin du match et victoire acérienne 2-1.

C’est certainement la victoire la moins belle de cette saison mais les 4pts sont là et c’est le plus important. Il faudra retenir que le 4-4-2 n’a pas fonctionné en première période alors que le 4-3-3 habituel en seconde oui. Ce n’était pas un match simple mais l’EFCVC s’accroche et consolide sa 3ème place. Prochain match pour les petits hommes verts sera un déplacement aux Eglises d’Argenteuil, un match ou là aussi il faudra l’emporter.

Ce match et surtout cette victoire est dédié à Claude…