NC
NC
NC

L’EFCVC «Néré» pas rêvé mieux…

Après 1 mois, 2 semaines, 3 jours et 5 heures sans football en Charente Maritime, ce dernier est revenu lors de ce premier week-end de Mars donc Incroyable mais vrai, il y a eu un match de football ce week-end !!! C’est un match à l’extérieur et à l’étranger, chez le Monaco du championnat, un déplacement de St Bris dans la Principauté de Nérévia ou le match allé s’était soldé par un 4-3 en terre acérienne. Normalement on a le droit aux giboulées de Mars mais le Soleil est présent, il fait chaud, l’été arrive, tous les ingrédients sont là pour que cette journée soit belle…

Beaucoup d’inquiétude avant ce match concernant la composition car qui joue, qui ne joue pas, qui est blessé, qui est malade ?? Au final l’EFCVC arrive à 14 avec le retour des «anciens» tel Gousse et Olive qui n’avaient plus foulé les pelouses depuis un certain temps. Alex Di Matteo commence ce match avec une nouvelle composition, un 5-3-2 afin de préserver les cages d’un Quemardanda diminué suite à une vilaine blessure au genou qui ne le quitte pas. Le match débute et c’est Néré qui va mieux rentrer dans son match que les All Blacks qui vont se marcher dessus pendant un petit moment. 12ème minute et première occasion pour Nérévia sur coup franc, le tireur s’élance, frappe, le ballon est touché par le mur, le ballon est dévié et Quemardanda est pris à contre-pied, 1-0. Coup dur pour St Césaire mais n’est ce pas une bonne chose pour se réveiller ?? Justin Miche Bieber récupère le ballon dans son camp, il élimine 3 joueurs avant d’adresser un centre pour Anthonaldo qui ne cadre pas sa reprise, l’égalisation était tout proche. A noter qu’après plus d’un mois sans compétition Justin Miche Bieber a encore du souffle. 16ème minute et c’est encore St Bris qui attaque, corner tiré par Panam All Star dans le paquet, le ballon est touché par un joueur de Néré sauf que le ballon va mourir au fond des filets, but contre son camp et égalisation seulement 4 minutes après l’ouverture du score, quel retour !! Va s’en suivre un long moment sans occasions ou une multitude de ballon va être perdu par les 2 équipes, beaucoup de gâchis et pas assez de jeu au sol car le ballon va d’un camp à l’autre telle une balle de tennis. Malgré ça, Néré reste dangereux et à la 35ème minute le n°9 rouge  tente un lob sur notre portier, qui passe juste au-dessus de la barre transversale. Le Soleil est présent, je l’ai déjà dis mais il va jouer un rôle majeur à la 42ème minute car Anthonaldo va se faire tacler dans la surface de réparation sans que l’arbitre ne bronche. Un rayon de Soleil dans les yeux ?? Doit-on obliger les arbitres à porter des lunettes de Soleil quand il fait beau ?? Pour répondre à cette question c’est très simple, tapez OUI pour 2 et tapez NON pour 3. Mi-temps sur le score de 1-1.

Retour des 22 acteurs sur la pelouse et on va assister à un match stressant car on sent que St Bris est meilleur sans pourtant y arriver et mettre le gardien adverse en danger. Un changement tactique va alors s’effectuer et ça va être le retour du 4-3-3. Il va falloir attendre la 61ème pour voir une vraie grosse occasion et encore une fois pour Néré grâce au n°9 sur un nouveau lob qui effleure la lucarne de St Césaire. 69ème minute et St Bris va mettre le feu dans la surface de réparation tout d’abord par une frappe del Niño et dans la foulé par un corner qui va arriver dans les pieds de Gousse et Anthonaldo qui vont frapper tous les 2 en même temps et envoyer le ballon à 2cm de la lucarne gauche. Puis c’est Anthonaldo qui va lancer Panam All Star au-dessus de la défense, frappe à ras de terre écarté en corner par le gardien rouge. 72ème minute, on est dans la continuité de la précédente action, Panam se charge du corner, le ballon est dégagé mais revient sur Panam qui se place à l’angle de l’entrée de la surface sur son pied gauche et d’une frappe sèche va nous trouver la lucarne : «PANAMOUUUUUUM this is the Panam All Star Game». L’homme qui rate des penalty, l’homme qui est parfois maladroit marque enfin son but et délivre les siens de la plus belle des manières. Encore dans l’euphorie de son but, ce même Panam est tout proche d’un carton rouge…il s’en branle lui car il met des lucarnes !!! Va alors s’abattre une pluie de carton en 15 minutes donné par l’arbitre qui n’a jamais réellement maitrisé le match, Adiltop, El Taaoui, Justin Miche Bieber, tous vont écoper un carton jaune, le premier pour contestation et les 2 autres pour des fautes dont celle de El Taaoui qui nous régale en faisant la «garce». Nous sommes proche de la fin mais il reste des ressources aux All Blacks car Adiltop récupère le ballon au milieu de terrain, s’écarte sur le côté droit, centre pour Anthonaldo qui contrôle, frappe et marque le 3ème but pour l’EFCVC. Victoire 3-1 de St Césaire à Néré.

Encore un match pas simple mais une nouvelle victoire pour les hommes de St Bris qui l’ont bien mérité. Un match un peu brouillon, surement pas le plus beau au niveau du spectacle malgré le résultat. Néré a su se créer des occasions et faire peur à St Césaire. C’est une victoire en équipe que l’EFCVC a obtenu, une cohésion qu’il faudra conserver pendant tout le reste de la saison et surtout dès le week-end prochain avec la réception de St Hilaire pour le «Saintico». A noter la contre-performance de Beauvais à Ecoyeux qui permet à Brizambourg de prendre la 1ère place.