NC
NC

En ce dimanche pluvieux, notre vaillante équipe de l' EFCVC se déplacait pour encore disputer un match âpre et engagé. Il a déjà fallu composé une équipe avec tous les absents soit pour cause de blessure ou extrasportive et ce ne fut pas simple.

Merci a Rob qui nous a dépanné alors qu' il passera sur le billard dans 3 jours, esperons pour lui que l' opération se déroulera avec succés.

L' entame de match fut trés bonne, certes on subisait beaucoup mais on était présent sur les contacts, l' arrière garde fut très costaud. Olive se montrait tout de suite en patron coupant bien tous les incursions de Doeuil avec quelques interventions bien musclé. 15 Min de jeu et Miche devait déjà céder sa place ( pointe derière la cuisse ).

Parfois vacillante mais ne rompa pas pour autant, notre équipe se montrait solidaire et était présente à chaque coin du terrain, nos milieu extérieur (Ben et Val ) avaient pour consigne avant le match de surtout travailler défensivement, d' aider notre entre-jeu en phase défensive et ils l' ont appliqué à la lettre.

Si bien qu' à la 33ème par un bon pressing, la défense recupéra le ballon, transitant par Jordan au milieu qui d' un long ballon par dessus la défense adverse mettait notre Drogba en en bonne position profitant de sa vitesse, il grilla la politesse à 2 bleus et voyant le gardien venant a sa rencontre sorti de sa surface à 20 métre, d' un petit ballon croisé du gauche, le mettait hors de porté du portier adverse.

Par notre seul, voir demi occasion nous menions au score au vu de ces 30 premières minutes on se dit que ce match pourrais tourné en notre faveur. Mais l' égalistaion 8 minutes plus tard sur un ballon mal négocié par la défense, venait couper notre élan et la mi-temps s' achevait ainsi.

A la mi-temps, nous étions tous convaincu de pouvoir tenir ainsi ce match, la causerie du coach était simple, rester solide et solidaire en défense et procéder par contre. De toute façon avec 11 joueurs, on ne pouvait pas faire plus je pense.

La seconde mi-temps commencait comme la 1ère, l' équipe hôte était toujours à l' attaque et nous nous efforcions à bien défendre, mais voilà nos vieux démons ont resurgis à la 53ème ; 6 mètre pour nous, Gouss botta le ballon mais pas assez haut rebondissant alors sur le dos de Nico dos au jeu, l' attaquant adverse recupera la ballon et d' un tir parfaitement croisé dans le petit filet battait notre portier.

Nos joueurs n' étaient pas abbatu pour autant et continua à resister aux assauts des bleus, si bien qu' à la 63ème vint le premier tournant du match, Drogba encore lui se déjouait de ses 2  adversaires habituel, et filait aux buts lorsqu' un tacle par derière venait le stopper nette dans sa course. L' abitre siffla juste un coup franc en notre faveur, pas même un carton et encore moins une expulsion, car c' était un tacle par dérière qui plus est commis par le dernier défenseur !!!!!!!!!!!!! A vous d' en débattre, moi j' ai mon opinion et c' est le rouge!!!!!!!!

Car à 11 contre 10, je pense qu' on aurait fait un autre match déjà qu' à 11 on subisait mais on ne pliait pas, un de moins chez eux les aurait calmé dans leur offensive. Et à la 70ème le second tournant ; sur une sorti aux pieds l' attaquant bleu venait heurtait violemant notre portier, conséquence hématome au front et arcade sourcillère ouvert. Ne pouvant pas jouer dans ces conditions, c' est donc Miche déjà bléssé qui rentre en gardien de but.

Et à partir de là, les bleus prenant de plus plus de confiance, car on commencait aussi à pécher physiquement et que psychologiquement ça commençait aussi a être dure, les 20 minutes restante fut un calvaire concédant donc 4 buts, Mimiche sur une patte à fait de son mieux pourtant.

Les matchs passent et les resultats se ressemblent, pourtant quand je regarde les matchs qu' on a fait à part Aunissien même diminué, nous nous sommes toujours battu et je suis persuadé que par les valeurs intrinsèque de chacun de nos joueurs, on ne mérite pas la place qu' on occupe.

Je n' ai plus de mots pour décrire notre situations chaotique a part qu'il faut continuer à travailler mais avec les blessures comment peut on travailler à l' entrainement. On joue à 11 les dimanches et aux entraînements nous sommes 6 comment travailler les automatismes, comment mettre en place des tactiques, comment .................

Esperons que l' année 2012 nous sourira beaucoup plus, en récupérant nos bléssés et qu' aux match retours nous montrons à tous notre vrai visage. En attendant,  relevons la tête car il reste un dernier match avant la trève et celui le gagnera !!!!!!!!!!