NC
NC
NC

Pêché Mignon

C'est bien ce Dimanche 6 Mai 2012 que se termine la Serie A Italienne, la Liga Espagnole ainsi que la Premier League Anglaise (qui verra Manchester City remporter le titre 44ans après). Mais le vrai football encore une fois était dans la Vallée du Coran ou l'EFCVC recevait l'équipe de Doeuil Mignon, 2ème au Classement et surtout invaincu depuis les matches retours.

Tout le monde se souvient du matche aller perdu sur le score de 6-1 mais le score ne refletait pas la physionomie du match car le gardien de l'époque, Gousse, s'était blessé et avait du céder sa place à Miche qui avait encaissé 4 buts en un temps reccord...reccord écrit bien évidemment dans le Guiness Book. Après le très bon match contre St Christophe, perdu 2-0, il fallait faire justement le "Doeuil" pour bien aborder cette rencontre et bousculer les visiteurs.

En parlant de deuil, je peux dire que je le suis aujourd'hui, tout simplement car 2 grands joueurs ont décidé de mettre un terme à leur carrière à mon regret. J'ai nommé Ruud Van Nistelrooy et surtout Pippo Inzaghi. 2 joueurs qui nous ont fait rêver et qui ont marqué l'histoire du football grâce à leurs nombreux buts. Mais que les supporters Acèriens ne prennent pas peur, car personne à St Césaire compte prendre sa retraite footballistique, au contraire, les beaux jours sont devant.

Il fait beau, il fait bon, les supporters ont fait le déplacement, tous les ingredients d'un bon matche sont là. St Bris rentre dans le match comme il le faut et joue sur la lancé du dernier match, c'est à dire sans complexe et bouge cette équipe de Doeuil Mignon qui ne s'attendait pas à une telle entame. Les petits hommes verts dominent et ont la possession du ballon et vont se créer plusieurs actions dangeureuses dont une frappe d'Anthonaldo captée par le gardien ainsi qu'une frappe croisée de Miche qui passe à ras du poteau. Défensivement c'est un peu brouillon mais ça tient le coup car Doeuil arrive plusieurs fois à percer le mur vert mais se casse les dents sur un bon Quemardanda et sur les retours victorieux des défenseurs. Juste avant la Mi-temps, une transversale en direction de Anthonaldo qui joue le ballon de la tête avec son défenseur, Drogba resté derrière récupère, frappe du gauche, poteau rentrant, c'est beau, c'est propre...mais c'est surtout sifflé et c'est donc un but refusé. Dommage. Cependant le Coup-franc est bien placé pour la patte gauche de Miche, mais celui ci va trouver le gardien adverse sur son chemin. Mi-temps sur le score de 0-0.

Retour des 22 acteurs sur la pelouse de St Césaire et le match va rester sur la même lancée que la première, d'un niveau assez bon. C'est à la 58ème minute que Doeuil va marquer l'unique but de la partie. Sur un corner bien tiré au premier poteau trouvant un homme demarqué en smashant le ballon, le n.8 bleu bat toute la défense de St Césaire.

St Bris va donc hausser son niveau de jeu mais va perdre un nombre incalculable de ballons dans les derniers 30 mètres. Ajouter à çela l'agacement des joueurs dont celui du capitaine Adil...euuuuh Abdel pardon...qui écopera d'un carton jaune suite à un tacle à retardement. Malgrès les 10 bonnes dernières minutes de l'EFCVC, et les nombreuses montées du gardien Quemardanda sur les corners et coup francs, il sera impossible de trouver le chemin des filets pour les petits hommes verts. Fin du match sur le score de 1-0 pour les visiteurs.

Un bon match mais un résultat dur pour St Bris, qui aurait quand même mérité le match nul au vue de leur prestation. Le maintien étant assuré, il faudra quand même terminer en beauté et remporter le dernier match à St-Pierre-et-Miquelon ou le déplacement s'annonce difficile.