NC
NC
NC

Mauvais départ

Pour cette 1ère Journée de Championnat, St Césaire se déplaçait à Varaize, sans Fréderic Lopez car ce n’était pas en Terre Inconnue, tout simplement parce que St Césaire était de retour dans sa poule, dans son Championnat. Terminé donc les déplacements dans le Finistère, dans le Pas de Calais ou encore dans les Vosges. L’EFCVC veut faire parler de lui cette saison car comme tout le monde le sait, si vous avez suivi l’actualité sportive, le bureau a changé avec une double présidence (comme à St Etienne) et l’arrivée du nouvel entraineur Alex Di Matteo qui entend bien s’installé dans la durée. Ce 1er match était l’occasion de voir si le message véhiculé durant tout l’été, était passé et de voir ou se situait cette équipe de St Bris face à une équipe de Varaize qui joue la montée.

C’est sous un vrai cagnard que le match va se dérouler, une chaleur étouffante, une atmosphère irrespirable et un terrain couleur sable car l’herbe avait disparu ; ce match s’est donc déroulé dans le Sahara. Le match commence plutôt pas mal pour les hommes verts qui pendant 10 minutes vont mettre le pied sur le ballon sans en faire quelque chose avant de ne plus en voir la couleur. C’est justement une longue traversée du Désert qui commence pour nos joueurs et ça va être long, très long, très très long… !! L’équipe ne communique pas, n’arrive pas à faire 3 passes de suite et c’est à la 25ème minute sur une petite mésentente de la défense acèrienne que Varaize ouvre le score, 1-0. Normalement quand une équipe ouvre le score, celle qui vient de prendre le but réagit…eh bien non car il faut savoir qu’à St Césaire ça ne se passe pas comme ça, ça ne se passe jamais comme ça devrait se passer. Pour imager la chose je vais prendre l’exemple du plus célèbre village Gaulois d’Asterix et Obélix qui résiste encore et toujours à l’Empire Romain pour dire tout simplement qu’à St Césaire on fait le contraire encore et toujours !!! C’est la mi-temps sur le score de 1-0.

Les 2 équipes reviennent sur le «terrain» avec la même envie, celle de bien faire et d’en finir vite car les organismes n’étaient pas au beau fixe. On repart sur les mêmes bases que la première période, c’est-à-dire que Varaize n’impressionne pas plus que ça mais comme ils sont seuls à jouer, forcément, on ne voit qu’eux sur la «pelouse». La suite est logique, Varaize va doubler la mise à la 58ème minute. C’est à ce moment-là que l’EFCVC va se mettre à jouer et trouver le but grâce à Drogba bien lancé en profondeur par Miche à la 65ème minute, 2-1. C’est alors que tout va s’enchainer et 2 minutes plus tard, on prend les mêmes et on recommence, Miche lance Drogba en profondeur mais l’attaquant de pointe perd son face à face avec le gardien adverse…il joue à St Césaire donc il fait le contraire de ce qu’il aurait dû faire !!! St Césaire va donc pousser dans les derniers instants et se créer plusieurs occasion mais en vain car c’est Varaize qui va marquer ce 3ème but à 5 minutes de la fin de ce match. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 3-1.

A la sortie de ce match ce sont les regrets et la frustration qui rongent notre équipe de St Bris. Et oui, si seulement on avait joué dès le début on aurait pu faire quelque chose car St Césaire a été plus dangereux lors des 20 dernières minutes que Varaize dans tout le match mais Varaize a fait le match en entier.

Pas de communication, pas de combativité, des erreurs…beaucoup de choses sont à gommer pour la prochaine rencontre, qui sera justement le 22 Septembre avec la réception de Chérac, ou on espère tous voir une victoire acérienne.