NC
NC
NC

Jugar St Bris Mata (Jouer St Bris Tue)

En cette journée du 7 Octobre 2012, c’était la journée des gros matches avec le Clasico Espagnol, FC Barcelona – Real Madrid, le Derby della Madonnina en Italie, AC Milan – Inter Milan et le Grand Classique chez nous Marseille – Paris. Tous ces matches sont passionnants mais la rencontre la plus importante du week-end était bien le Matha – EFCVC pour le compte de la 3ème Journée du Championnat. Matha qui avait fait le même parcours que St Bris, une victoire et une défaite, se devait de l’emporter dans son stade à guichet fermé face une équipe de St Césaire sur-motivée après sa large victoire 5-0 contre Cherac.

C’est sur un vrai billard, que cette rencontre va se disputer et il ne faut pas moins de 2 minutes à St Césaire pour se montrer dangereux. En effet débordement de l’arrière droit Adiltop qui centre à ras de terre dans la surface, va s’en suivre un cafouillage dans cette dernière sans conséquences. Première frayeur pour Matha et première occasion pour St Bris qui commence le match comme face à Cherac. Cette première mi-temps va être à sens unique, St Césaire va avoir la possession du ballon et va faire le jeu. De l’envie, de l’agressivité, un jeu simple et St Césaire va se créer beaucoup d’occasions, une frappe de Panam pas cadrée, une tête de Ketan sur corner, une frappe del Niño sortie par le gardien, un tir d’Anthonaldo claqué en corner, des coups-francs…bref une pléiade d’occasions sans trouver le chemin des filets. Une domination qui se fait sentir mais la défense acérienne est solide et efficace devant les rares incursions de Matha. L’arbitre siffle la mi-temps sur le score de 0-0 alors que St Césaire aurait pu et dû mener 2-0. En effet Val Persie bien lancé par Panam All Star va trop croiser sa frappe alors qu’il s’était retrouvé seul face au gardien et Drogba quand à lui après avoir effacé son défenseur rate le plus simple en envoyant le cuir directement dans les arbres.

Les 22 acteurs reviennent sur la pelouse et l’EFCVC va continuer à imposer son jeu, à se créer des occasions sans marquer le moindre but. St Césaire va peiner dans la dernière passe ou dans le dernier geste et le doute va commencer à s’installer petit à petit. Matha en profite pour se créer quelques opportunités et les bianconeri croient au hold up, inscrire ce but que les petits hommes verts n’ont pas marqué. St Bris se reprend après un petit passage à vide et après moult actions ce n’est autre qu’Anthonaldo qui va ouvrir le score à la 79ème minute sur une frappe pure des 24 mètres qui va se loger sous la barre transversale, encore un but venu d’ailleurs pour cet attaquant. Le but qui se refusait aux verts arrive enfin et surement au meilleur moment car la fatigue se faisait ressentir. L’arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel et Matha peut égaliser mais c’est sans compter sur Drogba bien lancé en profondeur par el Niño qui va se défaire du gardien et inscrire le 2ème de la rencontre à la 91ème. L’arbitre met fin à la rencontre sur le score de 2-0 en faveur de l’EFCVC.

Un match dominé, un match réussi ou la victoire est amplement méritée, c’est une très bonne prestation que nous a offerte l’EFCVC face à Matha. C’est avec un gros mental, de l’agressivité et du jeu que St Césaire à empocher les 4pts. Grâce à cette victoire St Bris se classe 2ème du championnat avec une meilleure différence. Le prochain match sera ce Dimanche 14 avec la réception de Néré, 9ème au classement, ou seul la victoire sera l’objectif.