NC
NC
NC

Statu quo pour ce Saintico

5ème Journée de Championnat en ce Dimanche 13 Janvier opposant St Hilaire à St Cesaire, match qui avait été reporté à cause du temps et que j’ai décidé de baptiser le «Saintico». Un match du haut de tableau car il oppose St Hilaire 5ème à St Césaire 3ème, une partie donc d’une importance capitale. L’EFCVC arrive en terre ennemie et la surprise est de taille à la découverte des adversaires car la majorité des joueurs sont très jeunes…oui les One Direction font du football !! Mais ce n’est pas un souci pour nous, car nous avons notre Justin Bieber en la personne de Miche qui nous montre qu’il a fait les soldes avec son superbe tee-shirt…on pourra donc rivaliser à tout moment durant la rencontre. Justement, retour sur cette rencontre.

Il fait beau, il fait froid et le terrain est super gras mais cela n’empêche pas nos All Blacks de bien démarrer la partie. En effet, l’EFCVC va très bien rentrer dans son match en pressant l’adversaire haut, en jouant en passe et au sol ce qui va déstabiliser les jaunes. Cette domination va durer pendant 15 bonnes minutes ou St Césaire va se créer quelques opportunités dont une grosse avec Anthonaldo et Val Persie en acteurs principaux ou le retourné de ce dernier ne rentre pas dans les cages. Le premier ballon capté de Quemardanda va intervenir sur un coup franc tiré par le n°9 et cela va réveiller St Hilaire. Ils vont prendre possession du ballon petit à petit et ouvrir le score à la 25ème minute sur un centre du n°10 côté gauche qui va trouver le n°7 qui d’une reprise du droit va battre la défense acérienne. Les jaunes pensent alors avoir fait le plus dur, ouvrir le score mais c’est sans compter sur le mental d’acierien car 2 minutes plus tard, Adiltop, replacé au milieu, lance en profondeur Ketan, il contrôle, il frappe, le ballon est dévié par un défenseur, il arrive dans les pieds d’Anthonaldo qui ne se pose pas de questions pour égaliser et devenir le meilleur buteur de l’EFCVC avec 10 buts. 2 buts en 2 minutes, on assiste vraiment à un beau match car les 2 équipes ont décidé de régaler leurs supporters. Même si ça s’agite en tribunes tout le monde reste concentré sur ce match car il y a des occasions dans les 2 camps. Concentré…tous sauf M.L’Arbitre qui siffle un pénalty à la 33ème minute sur une faute inexistante que seul son imagination a vu. Le n°11 s’élance, frappe…à coté pour le plus grand bonheur de St Césaire. Moi je dis qu’il y a une justice quand même. Petit avantage tout de même pour St Bris au niveau des actions qui fait vraiment une bonne partie. La semaine dernière juste avant la mi-temps on avait perdu Rivaldo sur blessure et bien aujourd’hui ce fut notre gardien Quemardanda, le joueur le plus important, qui sur une sortie anodine se tordit le genou gauche. Mi-temps sur le score de 1-1.

Retour à ce match passionnant et plusieurs changements vont être effectués comme tout d’abord la formation, St Césaire passe d’un 4-3-3 à un 3-4-3 et ensuite le coach Alex Di Matteo remplace Quemardanda dans les buts. St Césaire va avoir du mal à se mettre dans cette 2nde mi-temps et va courir après le ballon. Cependant la défense à 3 est efficace car le portier remplaçant ne va avoir aucun arrêt à faire, seule une frappe pas cadrée aurait pu être dangereuse car Alex Di Matteo n’était plus en face de ses buts. Tellement efficace que l’Ouragan Cedric se permet un retourné acrobatique pour dégager les siens. Malheureusement le terrain est gras, c’est donc difficile pour des artistes comme Anthonaldo ou Justin Miche Bieber de s’exprimer même si pour eux dribbler quelqu’un est une tache simple. L’EFCVC va moins avoir le ballon mais va se créer plus d’actions avec des frappes de Anthonaldo, il Capitano, Ketan mais toutes hors cadre. Après un jeu en une-deux avec Ketan, Jordan Alba va nous offrir une reprise peu académique, une reprise du genou lobée, captée par le gardien. On est dans les derniers instants de la rencontre et Panam All Star tout seul sur le côté gauche reprend de volée un centre venu del Niño qui ira directement dans les gradins du stade. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de 1-1.

Un match difficile car le terrain n’était pas simple, car l’arbitre ne nous a franchement pas aidé pendant toute la rencontre et car les One Direction avaient du répondant. C’est donc un match nul, le premier de la saison, 2pts importants je l’espère, qui compteront pour la montée mais un match avec des regrets car je pense vraiment que la victoire était possible. Une première mi-temps de grande qualité et une seconde bonne et sérieuse mais l’EFCVC a péché dans la finition. Prochain match dans 15 jours avec Quemardanda on l'espère à Cherac, qui avait mangé un petit 5-0 à l’aller.