NC
NC
NC

Des frayeurs mais toujours leader

On est Dimanche, il est 13h passé et je me dis que j’ai raté Walker Texas Ranger sur TF1 et ça c’est moche car l’épisode de Dimanche était un inédit…pas grave me direz-vous car à peine arrivé à Poursay que j’aperçois Walker accompagné de Trivet. Je le jure !!! Le match aller c’était soldé sur une victoire acérienne, il faudra donc reproduire la même chose aujourd’hui mais la tâche ne s’annonce pas simple car Poursay avait donné du fil à retordre au leader de ce championnat. Avant cette rencontre l’EFCVC est 1er du championnat. J’aimerais rendre hommage dans ce texte au Ver de Terre qui est décédé dans le vestiaire, un proche de Val de Terre, l’homme qui passe la moitié de son temps allongé sur le sol.

La composition est donnée, l’EFCVC change son dispositif pour passer en 4-5-1 afin d’exister dans le cœur du jeu. Distribution de maillots et stupeur, il manque des maillots !!! Qui a oublié les maillots ?? Qui a mélangé les maillots ?? Alors que les dirigeants Alex Di Matteo et son adjoint Titi Vilanova sont pointés du doigt, le premier décide de retourner à la case de départ afin de les récupérer. C’est donc avec quelques minutes de retard que l’arbitre de cette rencontre va siffler le début et franchement on aurait préféré que le match arrive vraiment le plus tard possible ou alors n’arrive pas. En effet nous allons assister à une purge, un vrai match de L1 sans rien, à notre plus grand désespoir. La 1ère occasion du match va être pour Justin Miche Bieber à la 7ème minute après un très joli service d’Anthonaldo.  Peu de temps après ça va être au tour d’Anthonaldo de faire frémir les supporter sur une passe de Ketan. Il faut attendre la 33ème minute pour de nouveau voir une action et c’est Val Persie qui va se mettre en évidence par 2 fois coup sur coup repoussé et stoppé par le gardien. Quelques minutes après on retrouve Val Persie mais cette fois sur un tacle assassin ou celui-ci récolte un carton jaune donné par un arbitre complétement dépassé qui fait tout à l’envers aujourd’hui. Mi-temps sur le score de 0-0 ou Poursay a été plus que poussif car ils n’ont absolument pas inquiété Quemardanda qui n’a pas trouvé de brèche pour ouvrir le score. A noter tout de même le geste technique inventé par Ketan : la ketonnade, un mélange de roulette et de talonnade qui se pratique sur toutes surfaces, se fait quand on ne s’y attend pas et qui permet d’éliminer tout sur son passage ou très peu de joueurs maitrisent ce geste.

La 2ème mi-temps commence tambours battant car dès le retour des vestiaires, Anthonaldo sonne la charge d’une frappe d’en dehors de la surface. 48ème minute et c’est la contre-attaque verte, Val Persie se retrouve seul face au gardien, il frappe mais c’est le portier qui va remporter son duel sur une parade. Enorme occasion pour St Césaire. Poursay va avoir un petit sursaut d’orgueil à la 53ème sur un centre du n°10 qui frôle la barre transversale. Tout le monde connait le livre «Ou est Charlie», et bien sachez qu’à partir de maintenant et dans tous vos marchands de journaux vous pouvez trouver «Ou est El Taaoui», un livre attractif pour tous ou le but du jeu est le même, il faut juste trouver le personnage El Taaoui. Arrive la 80ème minute, le moment ou les cœurs ont le plus battu la chamade car Poursay aurait pu marquer. En effet, le n°14 laissé seul au second poteau a eu le temps , après un centre, d’ajuster une tête heureusement captée par Quemardanda. Fin du match sur ce score de 0-0.

Un match pauvre, d’un niveau faible de la part des 2 équipes. Ce match ne reflète absolument pas la valeur de l’EFCVC car cette équipe est capable de 100 fois mieux, c’était un match sans comme ça peut arriver. Malgré ce résultat, St Bris reste leader du championnat à la différence de but car Brizambourg a encore chuté et cette fois à Néré. Un match à vite effacer de nos têtes afin de regarder devant. Le prochain match pour St Bris sera la réception de Varaize, nouveau 3ème qui désormais fait partie de la fête pour la Ligue des Champions. Varaize, un match CAPITAL qu’il faudra gagner.